tema reforma y ampliación casa ginebra
cliente privado
colaborador ignacio hornillos
año 2013.

El cliente nos solicita una ampliación de una vivienda que se desarrolla en una planta. Para ello pensamos en un elemento de otra materialidad que se apoya en la vivienda existente a modo de injerto, y que se alimenta mediante una escalera de la vida que se desarrolla en primer piso.
Para este "injerto" o "parásito" pensamos en una caja de madera apoyada sobre los muros existentes de hormigón blanco. Esta caja contará con tres ojos, uno en cada dirección, que iluminarán su interior.
La distribución interior, la hemos organizado como un espacio abierto que zigzagea entre los elementos sólidos de la planta. Mediante unas puertas correderas, se entenderá la vivienda superior como un solo espacio conectado en diagonales, o como espacios independientes.